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釜座について

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京の食材を楽しむ

京の食材を楽しむ

京都は古くから山紫水明の地と謳われ、清らかな水源に恵まれてきました。
西の愛宕山から、貴船・鞍馬山、比叡山、そして東山連峰と三方を山に囲まれ、それぞれの水源から流れ込んだ清水が盆地で育まれ、銘水となって随所に湧き出し、湯葉・生麩・豆腐などの京の食材に欠かすことのできない存在となってまいりました。
そしてそれらの食材が京の食文化の発祥ともいえる精進料理にも多く用いられております。
釜座では、このような伝統を守り続ける老舗の職人が、丹精込めて作り上げた湯葉・生麩・豆腐をお気軽にご賞味いただけるよう、豊富なメニューをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

一味違う京のお土産に

一味違う京のお土産に

店頭では、自家製にこだわった店内商品とは一味違うスイーツとしての生麩を販売しております。
田楽やみたらし、饅頭など豊富な種類をご用意しております。
またスイーツのお供として、同じく自家製の冷抹茶や抹茶オーレ、紫蘇ジュースなど無添加のお飲物もお楽しみいただけます。

【京の抹茶】
今や世界ブランドとなった京抹茶。
釜座では10年以上も前から宇治の老舗の銘店で冷抹茶用に製造した抹茶を使用し、毎日作りたてを世界の方々に楽しんでいただいております。

伝統技芸を新たなスタイルで

伝統技芸を新たなスタイルで

京都東山宮川町の舞妓による舞の鑑賞とともに、お茶やお食事、茶道体験など、京都の文化をお楽しみいただけます。
ゆったりとしたテーブルのお席ですので、外国人の方やご年配の方もリラックスして鑑賞していただけます。

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