お品書き
- HOME
- お品書き
おすすめメニュー
生麩よもぎ蕎麦(1日20食限定)
厳選したそば粉に生麩の原料であるグルテンとよもぎを練りこんだ自家製蕎麦です。
蕎麦のこしと生麩のもっちりとした食感、ほのかに香るよもぎの香りを、特製のつゆと一緒にお楽しみください。
※シーズンによって販売数が異なりますので、スタッフまでお気軽にお尋ねください。


※掲載金額は10月からの金額です
御膳
※季節により料理内容が多少異なる場合がございます。
おすすめ膳 ¥1,980
天ぷら盛り・おぼろ豆腐・にしん甘露煮
吸物・御飯・漬物・黒糖わらび餅・冷抹茶

湯豆腐おすすめ膳 ¥1,980(冬季のみ)
湯豆腐・にしん甘露煮・小鉢・吸物
御飯・漬物

※掲載金額は10月からの金額です
単品






※冬季のみ
※掲載金額は10月からの金額です
麺類
冷たい麺【単品】
※冷たい麺は、一部を除き5月中頃~10月末頃までの販売です。(気候により変更する場合があります。)
ざるそば・うどん | ¥820 |
---|---|
天ざるそば・うどん ※繁忙期は販売休止になる場合があります。 | ¥1,530 |
天ぷらぶっかけそば・うどん | ¥1,350 |
山菜ぶっかけそば・うどん | ¥1,050 |
※掲載金額は10月からの金額です
冷たい麺【セット】
※冷たい麺は、一部を除き5月中頃~10月末頃までの販売です。(気候により変更する場合があります。)

湯葉刺しセット¥1,150

湯葉刺しセット¥1,860

湯葉刺しセット¥1,680

湯葉刺しセット¥1,380
上記単品価格にプラス¥330で生湯葉刺身をセットにできます。
※下記の繁忙期は季節の御飯(ブラス¥440)のセットのみとなります。
・春の清水寺ライトアップ期間(桜)【3月中旬から4月上旬】
・秋の清水寺ライトアップ期間(紅葉)【11月中旬から12月上旬】

※掲載金額は10月からの金額です
温かい麺【単品】
湯葉そば・うどん | ¥1,250 |
---|---|
とりなんばそば・うどん | ¥1,050 |
天ぷらそば・うどん | ¥1,350 |
にしんそば | ¥1,250 |
鴨そば(冬季のみ) | ¥1,250 |
揚げ餅みぞれうどん(冬季のみ) | ¥1,150 |
※掲載金額は10月からの金額です
温かい麺【セット】

湯葉刺しセット¥1,580

湯葉刺しセット¥1,380

湯葉刺しセット¥1,680

湯葉刺しセット¥1,580

湯葉刺しセット¥1,580

湯葉刺しセット¥1,480
上記単品価格にプラス¥330で生湯葉刺身をセットにできます。
※下記の繁忙期は季節の御飯(ブラス¥440)のセットのみとなります。
・春の清水寺ライトアップ期間(桜)【3月中旬から4月上旬】
・秋の清水寺ライトアップ期間(紅葉)【11月中旬から12月上旬】

※掲載金額は10月からの金額です
丼類
丼【単品】
京湯葉丼 | ¥1,250 |
---|---|
京の地豆腐 おぼろ丼 | ¥1,250 |
京生麩丼 | ¥1,250 |
鶏の照り焼き丼 | ¥1,100 |
うなぎ丼 | ¥1,900 |
うな重 | ¥3,800 |
※単品には吸物が付きます。
※掲載金額は10月からの金額です
丼【セット】
上記単品価格にプラス¥330で、小そば・小うどんをセットにできます。








※掲載金額は10月からの金額です
テイクアウト
京の抹茶 | M ¥400 L ¥500 |
---|---|
抹茶フロート | ¥700 |
抹茶オーレ | ¥500 |
紫蘇ジュース | ¥600 |
笹麩饅頭 | 1個 ¥300 |
生麩の大福 | 1個 ¥400 |
生麩のみたらし | 1本 ¥400 |
生麩の田楽 | 1本 ¥400 |
※掲載金額は10月からの金額です
※季節により、料理内容が多少異なる場合がございます。
※このページの表記価格はすべて税込価格です。